Eng
13 Мая 2020

1280x800-rur_full.b21.jpgАвторитетный международный рейтинг RUR опубликовал результаты оценки вузов World University Rankings 2020. По данным рейтинга, Сеченовский университет поднялся на 80 пунктов и занял 545 место в мире и 16 место в России, улучшив свои позиции по сравнению с прошлым годом (в 2019 году – 625 место в мире и 19 – в России). С полным рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте.

«Сеченовский университет трансформируется в университет наук о жизни международного уровня с сильной исследовательской составляющей и образовательными программами, признаваемыми и востребованными во всем мире. Чтобы быть конкурентоспособным на рынке, нужно обладать уникальными знаниями, которые возможно получить при междисциплинарном подходе к образованию. Улучшение позиций в международном рейтинге демонстрирует правильность выбранной стратегии и прогресс, достигнутый коллективом университета за последние годы», – отметил ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко.

В этом году в рейтинг вошли 828 университетов из 72 стран мира, в том числе 82 российских вуза. Сеченовский университет занял самое высокое положение среди медицинских вузов страны.

Рейтинг оценивает университеты по четырем критериям: качеству преподавания, научных исследований, уровню интернационализации и финансовой устойчивости. По всем критериям Сеченовский университет вошел в число 40 лучших вузов России. По качеству образования (для него оценивают соотношение количества преподавателей и студентов, долю преподавателей с учеными степенями и репутацию в мире) он занял 14 позицию в стране. По уровню интернационализации (доле иностранных студентов и преподавателей, доле научных работ, написанных в соавторстве с иностранными коллегами) – 11 место.

про COVID-19