Сеченовский Университет — территория молодежи — об этом говорили на встрече студенческого актива с Татьяной Литвиновой, проректором по учебной работе, Виктором Лойко, проректором по общественным связям и воспитательной работе, и Иваном Чижом, советником при ректорате.

Встречу  приурочили к началу нового учебного семестра. Пандемия COVID-19 ослабевает, и к общей радости студентов и преподавателей постепенно возвращаются очные формы обучения. На вопросы студентов о том, как все будет проходить, ответили спикеры, директора институтов и представители кафедр университета.

В непростое время пандемии, когда изменения коснулись самых разных сфер жизни, очень востребованной оказалась психологическая помощь. Татьяна Литвинова ответила на вопрос о том, как получить психологическую поддержку. Для этого на сайте вуза www.sechenov.ru необходимо открыть вкладку «Комфортная среда обучения» и отправить заявку на адрес: psiholog@student.sechenov.ru

Проректор Татьяна Литвинова и начальник учебного управления Людмила Юдина ответили на вопросы, касающиеся аккредитации, индивидуальных планов для тех, кто работает в «красной зоне» госпиталей, поступления в Учебный военный центр, добровольной вакцинации студентов и на множество других вопросов.

Виктор Лойко, проректор по общественным связям и воспитательной работе, порадовал студентов, сообщив, что при благоприятной эпидемиологической обстановке летом 2021 года для студентов будет открыт легендарный, любимый многими поколениями выпускников студенческий спортивно-оздоровительный лагерь «Сеченовец». Проректор пригласил на «мозговой штурм» студенческий актив и выразил готовность оказать методическую помощь при формировании заявок для участия в федеральных грантовых конкурсах. 

На вопросы о студенческом творчестве и досуге, патриотическом воспитании, спорте и волонтерском движении ответил советник при ректорате Иван Чиж. Иван Михайлович рассказал студентам о проекте памятника, который будет установлен на Аллее жизни. Стелла, скульптурная композиция, — дань памяти подвигу медиков — героев борьбы с COVID-19: врачей, медицинских сестер, медбратьев, ординаторов, студентов и аспирантов — всех тех, кто отдал жизнь, спасая людей в тяжелейших условиях пандемии. 

Сеченовский Университет, Клинический центр вуза, врачи, преподаватели и студенты внесли огромный вклад в преодоление пандемии, и сегодня, когда начинается постепенное возвращение к прежнему образу жизни, открытый диалог с молодежью важен как никогда. Общение — это часть жизни. Жизнь продолжается — и побеждает.

Фотоотчёт

про COVID-19