Сеченовский Университет стал лидером рейтинга RAEX по направлению «Медицина и здравоохранение»

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) впервые опубликовало серию предметных рейтингов – 10 списков вузов-лидеров по различным направлениям подготовки. Лидером по направлению «Медицина и здравоохранение» стал Сеченовский Университет, набравший наибольшее количество баллов.

«Сеченовский Университет сегодня – это университет наук о жизни, где ведется качественная трансформация образовательных процессов, наращивается научно-исследовательский потенциал, внедряются передовые технологии, формируются междисциплинарные подходы. Все это отражается в результатах авторитетных рейтингов и, как следствие, оказывает позитивное влияние на глобальную конкурентоспособность университета», — прокомментировал ректор, академик РАН Петр Глыбочко.

В перечень оцениваемых сфер в новый рейтинг помимо «Медицины» вошли: математика, физика и астрономия, информационные технологии, инжиниринг и технологии, машиностроение и робототехника, строительство и архитектура, экономика и управление, сельское хозяйство и гуманитарные науки. На позиции университетов влияли три фактора – уровень подготовки абитуриентов, научные публикации, оценки вузов в ходе репутационных опросов.

Как отмечают организаторы, предметные рейтинги – актуальный мировой тренд в рейтингах университетов. Составленные списки вузов-лидеров в конкретных сферах высоко востребованы абитуриентами и их родителями, поскольку являются важным фактором для принятия решения о выборе вуза.

про COVID-19