Сеченовский университет принял участие в конференции по международному образованию

26-29 марта в Сингапуре Сеченовский университет принимал участие в ежегодной выставке-конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE (APAIE Annual Conference&Exhibition 2018). За почти 14 лет конференция стала значимой площадкой для диалога и обмена опытом между мировыми экспертов и представителями профессионального сообщества для обсуждения ключевых вопросов в сфере высшего образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ведущие российские вузы — участники проекта 5-100 — уже в третий раз принимали участие в этом мероприятии. Поиск потенциальных партнеров и укрепление связей с партнерскими университетами — это основные задачи, стоящие перед Сеченовским университетом. В ходе переговоров с представителями зарубежных университетов вуз определил перспективные области сотрудничества и сферы, представляющие научно-образовательный интерес для обеих сторон. В дальнейшем это может послужить основанием для создания новых совместных образовательных программ, подачи заявок для участия в научных конкурсах, проведения исследований.

Одной из стратегических задач развития Сеченовского университета является интернационализация образования, в которую входит привлечение иностранных студентов и специалистов, а также предоставление возможности обмена опытом и получения знаний за рубежом для сотрудников вуза и обучающихся. Участие в международных образовательных выставках-конференциях представляет для вуза интерес не только как часть процесса интеграции вузов в международное образовательное пространство, но и как инструмент повышения академической репутации и продвижения на мировом образовательном рынке.

По словам представителя Сеченовского университета — сотрудника Центра перспективного развития Никиты Соколова, наибольший интерес среди партнеров вызвал создающийся в вузе высокотехнологичный и наукоёмкий междисциплинарный кластер — Научно-технологический парк Биомедицины, вобравший в себя наиболее перспективный научно-образовательный потенциал университета. В общей сложности было проведено несколько десятков переговоров по вопросам коллаборации в сфере науки и образования.

Фотоотчёт

про COVID-19