Сеченовский университет представлен на «China Education Expo — 2018»

В октябре делегация Сеченовского университета приняла активное участие в ежегодной Международной образовательной выставке «China Education Expo — 2018». Всего на выставку приехало более 600 университетов из 37 стран мира. В этом году Россия была почетным гостем выставки и по традиции получила право ее торжественного открытия.

Представители Сеченовского университета стали участниками деловых мероприятий, проведенных на базе Российского культурного центра в Пекине, в том числе во встрече с крупнейшими рекрутинговыми агентствами Китая, представляющими несколько регионов страны. В рамках мероприятий была проведена презентация Сеченовского университета, даны ответы на вопросы об особенностях российского медицинского образования и поступления в вуз.

Возможности обучения в ведущем медицинском университете России традиционно вызвали большой интерес у китайских абитуриентов. Выставочный стенд университета посетило более двухсот абитуриентов и их родителей, интересующихся поступлением на медицинские, стоматологические или фармацевтические специальности. Интересными для посетителей стенда были все уровни основного профессионального образования: специалитет, бакалавриат и магистратура, а также программы постдипломного образования в ординатуре и аспирантуре.

Участие в таких мероприятия, как «China Education Expo — 2018», является не только способом продвижения университетов на международной арене, но и местом встречи представителей вузов множества стран мира, их знакомства и определения областей взаимных интересов в качестве фундамента будущего плодотворного сотрудничества.

Интерес китайской молодежи к обучению по медицинским направлениям в России возрастает. Выставка стала платформой для общения не только с будущими абитуриентами и их родителями, но и руководителями рекрутинговых агентств, а также представителями школ, университетов Китая, заинтересованных в академическом сотрудничестве с российскими университетами.

В Пекине заинтересованность в сотрудничестве с Сеченовским университетом проявили университеты Германии, Польши, Саудовской Аравии, США и Японии, а также специализированная школа в Пекине, которая готовит школьников к поступлению в зарубежные вузы.

В настоящий момент университет реализует магистерские программы двойных дипломов на русском и английском языках: Россия – КНР (Harbin Medical University) и Россия – Болгария (Медицинский Университет, г. Варна).

На сегодняшний день в Сеченовском университете обучаются более 200 студентов из КНР.

Фотоотчёт

про COVID-19