Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => sechenovskiy-universitet-posetila-delegatsiya-meditsinskoy-shkoly-niigaty-
)
Сеченовский Университет посетила делегация медицинской школы Ниигаты

09 сентября состоялась официальная встреча первого проректора Андрея Свистунова и проректора по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Виктора Фомина с коллегами из Японии. На мероприятии также присутствовала начальник управления по международной деятельности Ольга Садковая. 

Встреча организована в целях реализации Меморандума о сотрудничестве, подписанного в 2017 году между Сеченовским Университетом и медицинской школой Ниигаты, в рамках которого реализуется совместная программа академического сотрудничества на 2019 – 2020 годы. 

В составе японской делегации в Москву прибыли ректор медицинской школы Ниигатского университета, профессор кафедры психиатрии Сомея Тосиюки; профессор кафедры кардиохирургии Тсучида Масанори; профессор кафедры реконструктивной и пластической хирургии Матсуда Кен и др. 

В рамках встречи стороны обменялись приветствиями и выразили глубокую заинтересованность в развитии долгосрочных отношений и реализации совместных проектов, которые будут способствовать взаимному повышению профессионального уровня подготовки российских и японских врачей. 

Первый проректор Андрей Свистунов обозначил основные направления взаимодействия и особо отметил, что между двумя университетами есть большие перспективы сотрудничества в области реконструктивной и пластической хирургии, высокотехнологичных методов лечения, использования клеточной терапии и клеточных технологий, которые активно развиваются как в Сеченовском Университете, так и в медицинской школе Ниигаты. Кроме этого, Андрей Свистунов сообщил, что Сеченовский Университет готов рассмотреть возможность создания совместных программ профессиональной подготовки и переподготовки врачей, а также PHD – программ на базе двух университетов. 

Виктор Фомин отметил, что не так давно кардиохирурги Сеченовского Университета провели уникальную операцию на сердце 7-летнего ребенка по японской методике Озаки, которая начала активно внедряться в российскую практику взрослой хирургии, что дает возможность начать развивать сотрудничество в этой области. 

В завершении встречи Андрей Свистунов выразил надежду, что между российскими и японскими специалистами будут установлены прямые взаимовыгодные контакты, которые в дальнейшем смогут вырасти в долгосрочные проекты сотрудничества между двумя университетами. 

В ходе визита японская делегация посетила кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии, пластической хирургии, сердечно - сосудистой хирургии и инвазивной кардиологии, Центр визуализации сердца. Также японским специалистам показали клиническую базу Университета и познакомили с ведущими специалистами.