Eng
21 Февраля 2018
Сеченовский университет получит грант от мэра Москвы

Первый МГМУ имени И.М. Сеченова стал одним из трёх федеральных вузов, которые получат гранты Правительства Москвы. В частности, Сеченовский университет и медицинский университет имени Н.И. Пирогова получат по 63,1 миллиона рублей, а Медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова — 17,5 миллиона. Все три вуза станут участниками проекта «Школа профессионального роста». Его главная задача — более углубленная подготовка врачей по специальностям, которых не хватает в столичных стационарах и поликлиниках. В рамках проекта студенты шестого курса и ординаторы второго года обучения, прошедшие конкурсный отбор, смогут пройти обучение и практику в медицинских учреждениях Москвы.

«Набор в «Школу» пройдет по самым дефицитным специальностям, таким как педиатрия, УЗИ и неврология. Студенты получат углубленные знания и дополнительную стипендию, а больницы — грамотных молодых врачей», — опубликовал на своей официальной странице в социальной сети мэр Москвы, председатель Наблюдательного совета Сеченовского университета Сергей Собянин.

По мнению ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко гранты на дополнительное обучение лучших студентов по дефицитным специальностям станут хорошей мотивацией для выдающихся и талантливых молодых врачей продолжить работу в поликлиниках и больницах города Москвы. Самые лучшие специалисты должны оставаться в профессии, для этого университет и город готовы создавать все условия.