6 Сентября 2018
Сеченовский университет назван лучшим вузом для медиков

По результатам рейтинга высших учебных заведений, подготовленного Агентством RAEX, Сеченовский университет назван лучшим по направлению «Медицина».

Новый рейтинг репутации вузов по укрупненным направлениям составлен на основании изучения мнений студентов и выпускников, представителей академического и научного сообществ, а также работодателей. Респонденты оценивали качество образования (это был ключевой фактор рейтинга), востребованность выпускников работодателями, а также уровень научно-исследовательской деятельности вузов. В направлении «Медицина» лидирует Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Далее за ним идут Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова и Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова. Из вузов, расположенных за пределами двух столиц, наиболее высокую оценку получили медицинские университеты Красноярска, Казани, Воронежа и Самары.

«Позиции Сеченовского университета традиционно сильны в образовании, интернационализации и взаимодействии с коммерческим сектором, — отметил ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко. — Мы понимаем, чтобы быть лидерами, нужно двигаться на опережение, отбирать лучших абитуриентов, готовить высококлассных специалистов и развивать научное направление. Для подготовки исследователей и «врачей будущего» в Сеченовском университете создается Научно-технологический парк биомедицины, включающий в себя институты развития, которые фокусируют свою деятельность на междисциплинарных медицинских научных исследованиях».

Опросы агентства RAEX проводились в 2016–2018 годах, было получено свыше 60 тыс. оценок респондентов.

По материалам газеты «Известия»