8 июня 2022

RAEX.jpgСеченовский Университет улучшил свою позицию по сравнению с 2021 годом и занял 17 место в рейтинге лучших вузов России RAEX-100 2022 года.

В 2022 году в RAEX участвовали 206 учебных заведений. Цель рейтинга — оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения. Рейтинг соответствует критериям IREG Observatory, крупнейшей ассоциации составителей и потребителей образовательных рейтингов.

Качество образования и уровень преподавания в Сеченовском Университете обеспечили 50% веса оценки. Анализ подтвердил высокую степень интеграции в глобальное научное сообщество, ресурсную обеспеченность и популярность среди абитуриентов. Результаты опроса выпускников Университета показали, что сотрудничество с работодателями на этапе обучения значительно улучшило качество их дальнейшей карьеры. Научно-исследовательская деятельность Университета, его научно-исследовательский потенциал, научные достижения и исследовательская инфраструктура всех институтов позволили добиться лидирующей позиции в рейтинге.

Расширение исследовательской деятельности — одна из главных целей Программы развития Сеченовского Университета. Участие в разработках высококвалифицированных научно-педагогических работников, магистрантов и аспирантов в области биомедицины повышает научные возможности вуза. Этому способствует и вовлечение ученых самых разных профилей: математиков, химиков, биологов, физиков, IT-специалистов. Наши выпускники становятся врачами-исследователями, востребованными на глобальном и внутреннем рынках, в фармацевтических и биотехкомпаниях, медицинских и научных учреждениях.

«Результат этого года превысил показатель предыдущего. Основой успеха Сеченовского Университета послужила научно-исследовательская деятельность наших специалистов, развитие высококвалифицированных научно-педагогических сотрудников, а также грамотно выстроенная стратегия создания медицинского исследовательского университета наук о жизни», — отметил ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко.

Материалы рейтинга — на сайте журнала Rating Review.