Canon_EOS_5D_Mark_III_5760x3840_000397Canon_EOS_5D_Mark_III_5760x3840_000397.jpgНаправления Сеченовского Университета стали абсолютными лидерами V сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я профессионал». В группу «Медицина и здравоохранение» вошли треки «Лечебное дело и педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология» и «Фармация». Всего в программу олимпиады в 2022 году включены 72 направления.

«Лечебное дело и педиатрия» абсолютный победитель в рейтинге направлений олимпиады. Трек занял первое место по количеству студентов-дипломантов: за высокие результаты предметная комиссия отметила 156 человек. 

Направление «Фармация» впервые за 5 сезонов олимпиады вошло в топ-10 треков и в десятку по количеству дипломантов: 110 человек стали медалистами, призерами и победителями. 

Трек «Лечебное дело и педиатрия» еще на старте проекта побил рекорд прошлого сезона и стал лидером среди направлений олимпиады по количеству заявок на участие зарегистрировались 26 933 регистрации. Это самый популярный трек отборочного этапа. Направление лидировало по этому параметру и в финале олимпиады. 

18 009 студентов Сеченовского Университета подали заявки на участие во всех 72 направлениях. Это максимальное количество регистраций на портале олимпиады среди вузов России в 2022 году.

Впервые за 5 сезонов Сеченовский Университет занял второе место в общем зачете и вторую строчку в топ-10 университетов по количеству дипломантов олимпиады.

Для наиболее мотивированных и ярких участников Всероссийской олимпиады «Я профессионал» Сеченовский Университет организовал образовательный форум Sechenov.Pro. Со 2 по 6 марта студенты медицинских и фармацевтических специальностей изучали мировые тренды и технологии, формирующие новые требования к системе здравоохранения и медицинского образования.

Дипломанты медицинских направлений олимпиады в 2022 году пройдут стажировку в крупных клинических и научно-исследовательских центрах и получат дополнительные преференции при поступлении в ординатуру, магистратуру и аспирантуру ведущих российских образовательных организаций высшего и последипломного образования. Призеры войдут в закрытую национальную базу «Молодые профессионалы». Доступ к ней открыт рекрутерам крупнейших российских медицинских и исследовательских центров и компаний.