PORTFOLIO--10.jpgСеченовский Университет и медицинский онлайн-сервис СберЗдоровье (входит в Экосистему Сбера) подписали меморандум о развитии телемедицины в России.

Первый МГМУ им. И. М. Сеченова и СберЗдоровье разработают программы для обучения и повышения квалификации врачей, а также единый подход к взаимодействию с пациентами в телемедицине. Курсы позволят обучать специалистов особенностям работы с онлайн-обращениями и организации удаленных консультаций. 

Клиенты СберЗдоровья смогут общаться онлайн с врачами, получившим образование на сертифицированных вузом программах обучения телемедицине. А если пациент обратится со сложным и неочевидным для одного специалиста случаем, СберЗдоровье получит возможность оперативно собирать консилиумы с участием профессоров Сеченовского Университета. 

На первом этапе сотрудничества Университет и СберЗдоровье разработают программы для терапевтов и педиатров. С развитием образовательной базы планируется запуск курсов и для других специальностей. За прохождение обучения врачи будут получать баллы непрерывного медицинского образования (НМО). 

Сеченовский Университет станет первым вузом в России, который начнет внедрять курсы повышения квалификации для врачей телемедицины и начислять за это баллы НМО. Сервис СберЗдоровье, в свою очередь, готов трудоустраивать специалистов, обученных удаленным консультациям по стандартам Университета. 

«Нам очень интересно развивать сотрудничество с одной из ключевых компаний экосистемы Сбера, так как оно идет на стыке клинической и цифровой медицины. Университет выступает здесь как ведущее учебное и научное учреждение России, которое может предоставить всестороннюю поддержку партнеру при оказании медицинской помощи и применению современных цифровых технологий. В свою очередь, нам также интересно апробировать новые технологические решения и цифровые технологии в медицине и образовании, которые разрабатывает наш партнер», — отметил ректор Сеченовского Университета академик РАН Петр Глыбочко.

«Подписание меморандума с ведущим медицинским вузом — важный шаг для здравоохранения в России, и я уверен, что сотрудничество будет способствовать развитию цифровой медицины в стране. Врачи, которых мы планируем нанимать, будут проходить обучение по сертифицированным программам Университета, что подтвердит высокую квалификацию наших специалистов. В конечном счете от сотрудничества выиграют пациенты. Люди могут консультироваться онлайн и круглосуточно с врачами, которых обучают в Первом Меде», — рассказал Анатолий Зингер, генеральный директор СберЗдоровья

*сейчас пациентов консультируют врачи клиник-партнеров СберЗдоровья

про COVID-19