Второго марта 2021 года в стенах Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Сеченовского Университета и Правительства Магаданской области.

Соглашение подписали ректор университета, председатель Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» академик РАН Петр Глыбочко и губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Магаданская область расположена на северо-востоке страны и относится к районам Крайнего Севера, в регионе открыт Северо-Восточный государственный университет, но нет медицинских вузов.

Указом Президента Российской Федерации 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Медицинские науки — самые востребованные в жизни людей, и этот год должен стать прорывным для развития научно-исследовательской и образовательной деятельности, подготовки, переподготовки, повышения квалификации работников здравоохранения российских регионов.

Реализация соглашения Сеченовского Университета и Магаданской области станет примером плодотворного сотрудничества вуза и региона. Соглашением предусмотрено внедрение в систему здравоохранения инновационных методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации пациентов, в том числе с использованием IT-технологий. Важные аспекты — создание интерактивных электронных образовательных модулей для медработников, и в этом поможет Институт электронного медицинского образования Сеченовского Университета, а также установление и расширение деловых, научных и образовательных связей.

В подписании соглашения приняли участие первый проректор Сеченовского Университета Андрей Свистунов, проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Виктор Фомин, министр здравоохранения Магаданской области Иван Горбачев.

Фотоотчёт

про COVID-19