Сеченовский Университет и Камчатский край подписали соглашение о сотрудничестве

Сеченовский Университет и Камчатский край подписали соглашение о сотрудничестве в cфepe медицинского образования, инновационной образовательной деятельности. Подписи под документом поставили ректор Сеченовского Университета, академик РАН Петр Глыбочко и губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Благодаря договоренности о сотрудничестве в Петропавловске-Камчатском на базе школы № 33 откроется медицинский предуниверсарий, где школьники станут углубленно изучать профильные предметы, готовиться к участию в олимпиадах и поступлению в вузы страны.

Соглашение открывает перспективы для медработников края – теперь они смогут проходить в Сеченовском Университете переподготовку и повышать свой профессиональный уровень.

«Подготовка кадров для любого региона – это вопрос номер один. В это непростое время мы особенно хорошо понимаем, как нужны высококвалифицированные медицинские кадры. Немаловажно и то, что соглашение позволит жителям Камчатского края получать в клиниках Сеченовского Университета высокотехнологичную медпомощь с использованием ведущих методик в области хирургии, акушерства и гинекологии, гастроэнтерологии, гематологии и онкологии, педиатрии, травматологии и по другим направлениям», – сказал Петр Глыбочко.

Удовлетворенность соглашением выразил и губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Он сказал: «Возможность получить в ведущей российской клинике высококвалифицированную, высококачественную помощь в тех случаях, когда это требуется, дорогого стоит. И, конечно, подготовка кадров — приоритет для нас. Кроме этого, очень важно, что Сеченовский университет — это еще и центр современных компетенций. Он сможет оказать содействие в трансформации системы здравоохранения на Камчатке».

Высокую оценку событию дала заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая. «Это большое, глобальное соглашение, которое может стать судьбоносным. Оно будет новой точкой отсчета в решении очень сложных и назревших для Камчатки вопросов по обеспечению системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами и оказанию качественной медицинской помощи жителем края».

про COVID-19