Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => sechenovskiy-universitet-gotov-ochno-obuchat-spetsialistov-po-rabote-v-sisteme-monitoringa-dvizheniya
)
30 Октября 2019

lek_markirovka.jpgСеченовский Университет готов очно обучить работе в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) до 500 фармспециалистов

Об этом заявил Вадим Тарасов, директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского Университета, выступая 28 октября на Форуме по цифровизации фармотрасли:

«Мы уже начали процесс обучения фармспециалистов работе в системе цифровой маркировки лекарственных препаратов в рамках курсов дополнительного профессионального образования. Учитывая, что маркировка станет неотъемлемой частью нашей жизни, мы выступаем за то, чтобы внедрять обучение в профессиональные стандарты для различных фармспециальностей, чтобы студенты получали эти знания в рамках базового курса обучения, и, выходя на работу на фармпроизводство, в аптеку или ЛПУ, уже обладали нужными компетенциями. В этом году мы планируем порядка 500 человек обучить очно, а масштабы заочного обучения практически неограниченны».

Вебинары для аптек планируются уже в ноябре. Темы и контент для них разрабатываются совместно с ЦРПТ и Российской ассоциацией аптечных сетей (РААС).

«Как относимся к маркировке? Мы, конечно, за! В России 66 тысяч аптек, всех специалистов, которые в них работают, надо обучить взаимодействию с МДЛП. Мы со своей стороны активно включились в образовательный проект Сеченовского университета и делаем все возможное, чтобы предоставить аптекам максимум полезной информации. При этом мы выступаем за поэтапное введение административной ответственности после 1 января для тех, кто по какой-то причине не успеет освоить нововведение», - сообщила Нелли Игнатьева, исполнительный директор РААС.

Напомним, что в сентябре на базе Сеченовского Университета открылся первый в России образовательный центр по цифровой маркировке лекарственных препаратов. Проект реализуется совместно с партнерами – Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) и независимым центром ДПО Track & Trace Educational Center в рамках подписанного соглашения о стратегическом партнерстве.