Сеченовские урологи идут на двойной рекорд

Сеченовский университет вошел в тройку лидеров по числу принятых докладов на Всемирном эндоурологическом конгрессе (World Congress of Endourology), в конце сентября он состоится в Париже. Вместе с нашими урологами на пьедестале — врачи университета Сорбонны (Франция) и клиники Мейо (США).

Принятые конгрессом 10 видео и 13 постеров стали новым рекордом для университета и всей отечественной урологии. Впечатляет не только количество, но и разнообразие тем: лазерная физика в медицине, коррекция органов малого таза у женщин, новые исследования для лечения мочекаменной болезни, опухоли мочевого пузыря, аденомы и рака простаты. Часть научных работ выполнены в сотрудничестве с ведущими специалистами из Франции, Германии и США.

Также впервые сеченовцы выступят на конференции такого уровня с пленарным докладом. Заместитель директора НИИ уронефрологии по научной работе Дмитрий Еникеев прокомментирует лазерную энуклеацию гиперплазии простаты в формате живой хирургии. Такие операции на международных форумах доверяют специалистам, чью технику можно считать эталонной.

Мировой эндоурологический конгресс — один из крупнейших профессиональных форумов, где будут представлены свыше 5 тысяч докладов. Он станет третьим крупным международным событием в текущем году для наших урологов, которые на конференциях Европейской и Американской ассоциаций уже представили 20 докладов.

Институт урологии и репродуктивного здоровья человека

про COVID-19