Сделать улыбку. В Сеченовском Университете состоялся семинар доцента Университетской клиники Charité

В конференц-зале кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии им. Е.В. Боровского Сеченовского Университета состоялся открытый образовательный семинар доцента Берлинской университетской клиники Charité Алексея Унковского.

Семинар «Концепция виртуального пациента для эстетической и функциональной реабилитации в цифровом протоколе» проходил на английском языке в онлайн формате и вызвал живой интерес участников – студентов, ординаторов, аспирантов, врачей стоматологов, челюстно-лицевых хирургов, онкологов, профессоров и преподавателей кафедр Сеченовского Университета, РУДН, МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

В первой части семинара Алексей Унковский дал краткий обзор методов интраорального сканирования зубных рядов и методов 3Д печати. Во второй части рассмотрел цифровой дизайн улыбки и современные методы трехмерного сканирования для получения виртуальной модели лица. Лекция доктора Унковского сопровождалась дентальными снимками, компьютерными моделями, роликами демонстрирующими протоколы лечения.

В заключении семинара Алексей Унковский поделился со слушателями собственным опытом, выразил свое мнение на обсуждаемые проблемы современной стоматологии и ответил на многочисленные вопросы по цифровому протезированию челюстно-лицевой области.

«Знание основных принципов цифровых технологий медицины, технические аспекты 3D печати в целом, позволят спланировать будущую улыбку пациента исходя из идеальных эстетических параметров и гармоничных пропорций лица человека в соответствии с клинической ситуацией», - резюмировал эксперт.

 

Отметим, кафедра хирургической стоматологии Института стоматологии им. Е.В. Боровского Сеченовского Университета проводит для профессорско-преподавательского состава кафедр университета обучение по актуальным вопросам цифровой стоматологии в рамках программы повышения конкурентоспособности Сеченовского университета среди российских и иностранных профильных вузов. А также для поддержания и укрепления академической репутации вуза, стимулирования активного и качественного профессионального роста научно-педагогических работников.

 

 

про COVID-19