Санаторий «Звенигород» готов принять пациентов после операций на сердце

Медицинский совет санатория «Звенигород» Сеченовского Университета прошел 25 марта 2021 года. В медсовете приняли участие проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Виктор Фомин и директор Клинического центра Ольга Волкова.

Главный врач санатория Алексей Коваленко выступил с докладом о работе в 2020 году. Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла изменения в работу санатория, тем не менее, санаторий на 126 коек (50 – отделение терапии и медицинской реабилитации и 76 – медицинская служба) работал стабильно и эффективно, изменений в структуре не потребовалось. Государственное задание по санаторно-курортному лечению выполнено. Для оценки качества работы введены два вида анкетирования: пациенты оценивают качество работы, а сотрудники дают отзыв о работе в коллективе. Пациенты из 66 регионов России, Москвы и Московской области, которые прошли лечение и реабилитацию, положительно оценивают работу санатория «Звенигород» и его сотрудников. Лучшие сотрудники – на «Доске почета».

В 2020 году санаторий принял участие в двух крупных проектах: Зимней медицинской школе для студентов «Сеченов Pro» и втором этапе клинических испытаний вакцины против COVID-19. Запущена и успешно работает программа реабилитации для пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией.

В начале апреля 2021 года на территории городского округа Звенигород, в рамках проекта «Активное долголетие», запускается дистанционная программа санатория «Звенигород» для реабилитации пациентов с применением виртуальной реальности. Планируется, что в дальнейшем программа может быть масштабирована на другие городские округа Московской области.

Санаторий «Звенигород» развернет активную работу по реабилитации пациентов после операций на сердце, стентирования: в Московской области запущен специальный электронный медицинский ресурс для мониторинга пациентов, которые выписаны из региональных сердечно-сосудистых центров – это отличная платформа для продвижения реабилитационных программ санатория. Также в планах на 2021 год сертификация спального корпуса для категорирования по звездности, благоустройство смотровой площадки над Москвой-рекой и поляны для наблюдения за оленями. С апреля в санатории 2-3 раза в неделю будут проходить театрально-концертные программы Одинцовского театра и творческих коллективов художественной самодеятельности Московской области. И еще одна хорошая новость для тех, кто планирует поездку в Звенигород: скоро возле санатория будет открыта автобусная остановка.

про COVID-19