С Днем российского студенчества!

Дорогие друзья!

25 января, мы отмечаем праздник — День российского студенчества, или как еще его называют — Татьянин день! Именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала Указ «Об учреждении Императорского Московского университета», в стенах которого появился медицинский факультет, положивший начало развитию медицинского образования в России.

Искренне поздравляю с этим замечательным и веселым праздником в первую очередь студентов медицинских вузов. Сегодня обучающиеся высших учебных заведений — надежда и опора будущего России. Именно вы совсем скоро продолжите развивать и модернизировать нашу страну. Руководство страны снимает барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи и предоставляет широкие возможности для личностной и профессиональной реализации.

Мне приятно отметить, что молодое поколение — это оптимистичные, активные, социально ответственные люди, у которых уже сейчас сформировано желание сделать мир лучше. Ваши интересы направлены на познание мира, научные открытия, реализацию социальных и гуманитарных инициатив – все то, что будет способствовать глобальному развитию и созиданию.

Но нельзя забывать и то, что на студентах медицинских вузов лежит двойная ответственность. По окончании обучения люди доверят вам самое ценное — свое здоровье. Мы — ректорский корпус и профессорско-преподавательский состав медицинских вузов России делаем все возможное, чтобы вы получили необходимые знания и навыки и смогли достойно представлять свои Alma Mater в отечественном и мировом здравоохранении.

2018 год для нашего вуза особенно значим — Сеченовский университет отмечает 260-летие со дня основания. Поэтому мы начинаем юбилейные торжества с зарождения новой традиции — «Пироги на Пироговской».

От всего сердца желаю студентам-медикам успехов в учебе, неиссякаемой жажды знаний, позитивного взгляда на жизнь, новых достижений в спорте и творческом развитии, любви и настоящих преданных друзей!

Ректор Петр Глыбочко

про COVID-19