Сеченовский университет укрепляет сотрудничество с японскими медиками

С 21 по 24 апреля проректор по научно-исследовательской и клинической работе Сеченовского университета Виктор Фомин и заведующий кафедрой лучевой диагностики и терапии Сергей Терновой приняли участие в работе Первого международного симпозиума по глобальным перспективам медицинского образования в Нарита и Токио (1st International Symposium on Medical Education “Global Perspectives of Medical Education”).

Мероприятие было организовано Международным университетом здоровья и социального обеспечения (International University of Health and Welfare - IUHW). В работе симпозиума приняли участие 30 приглашенных иностранных гостей. Основным модератором стал декан медицинской школы Университета в Питтсбурге (США) Джон Махони (John F. Mahoney, MD).

Симпозиум проходил в университетском кампусе Нарита, где расположены лекционные залы и современный симуляционный центр для освоения практических навыков. Заседание открыл Председатель (Ректор) университета господин Кунинори Такаги. С докладами выступали руководители Университета IUHW и представители здравоохранения различных стран (Монголия, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Камбоджа и Индонезия). На круглом столе, посвященном общим перспективам медицинского образования, выступил профессор Виктор Фомин.

Также сотрудники Сеченовского университета посетили одну из ведущих клиник Университета IUHW – MITA Hospital, которая представляет собой современное универсальное лечебное учреждение с отделениями всех клинических направлений, где проводится большое количество диагностических исследований и лечебных процедур амбулаторным пациентам.

Делегация Сеченовского университета дополнительно к программе провела совещание с представителями радиологической службы Университета IUHW. На встрече обсуждались вопросы совместной научной работы и обмена студентами старших курсов для прохождения практики. Приняли решение продолжить работу по нахождению общих тем для научно-практической работы между университетами на базе Российско-Японского центра визуализации, расположенного в УКБ №1 Сеченовского университета.

Фотоотчёт