Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => rektor-universiteta-proinspektiroval-khod-kapitalnogo-remonta-uchebnykh-korpusov
)
Ректор Университета проинспектировал ход  капитального ремонта учебных корпусов

В этом году проводится капитальный ремонт 6 объектов Сеченовского университета, которые будут сданы до конца года. Некоторые из них примут студентов уже в сентябре. Ректор Петр Глыбочко проинспектировал ход ремонтных работ в двух учебных корпусах.

К началу учебного года планируется завершить капитальный ремонт в здании, где размещается Институт лингвистики и межкультурной коммуникации Сеченовского университета (ул. Садовая-Кудринская, д.3, стр. 1). Визитной карточной отремонтированного здания станет собственный большой зал для проведения международных лингвистических конференций. На 4-м этаже разместятся мультимедийные интерактивные многофункциональные учебные классы, для которых уже закуплено современное оборудование. После капремонта увеличится число инновационных студенческих аудиторий и будут созданы более комфортные условия для преподавателей.

Кстати, развитие Института проходит в рамках участия Сеченовского университета в Проекте «5-100». Предполагается, что он станет базой для создания полиязычной среды университета. Тем более, что среди почти 80 преподавателей вуза на кафедрах Института лингвистики работают 10 зарубежных ученых из Франции, Великобритании, США, Италии, Венгрии и Израиля.

Проходит ремонт и в здании Института электронного медицинского образования (ул. Нахимовский проспект, д.49). В этом здании также размещается Центральная научная медицинская библиотека. Ремонт идет на 1, 2 и цокольном этажах. К осени комфортабельный читальный зал, рассчитанный на 50 человек, будет готов встретить своих первых посетителей. После ремонта более комфортными станут условия и у сотрудников библиотеки.

В настоящий момент в фонде ЦНМБ до 3,5 млн томов научной медицинской литературы, часть которых уже оцифрована. Есть у электронной библиотеки и уже свои постоянные пользователи – это около 60 учреждений и порядка 500 частных лиц. Электронная библиотека дает возможность получить любую медицинскую литературу. При этом пользователь может находиться в любом уголке страны.

Во время осмотра объектов Петр Глыбочко особое внимание уделил вопросу противопожарной защиты объектов, а также обустройству помещений с учетом пребывания людей с ограниченными возможностями.

 

Фотоотчёт