Пять общежитий практически готовы к новому учебному году

Проблема с проживанием иногородних студентов в Сеченовском университете стоит давно, но руководство вуза уделяет ей большое внимание. Постепенно были отремонтированы существующие общежития, а в этом юбилейном году завершено строительство нового общежития в Очаково. С его вводом в эксплуатацию начались работы по благоустройству общежития №3 на ул. 11-я Парковая, д. 5.

7 августа ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко осмотрел ход работ в общежитии №3. В здании красят стены и потолки, на пол укладывается плитка, благоустраиваются комнаты. Планируется завершить ремонтные работы к 20 августа, чтобы к началу учебного года укомплектовать помещения мебелью. Кроме того, на первом этаже оборудованы комнаты и создана безбарьерная среда для проживания людей с ограниченными возможностями.

Всего Первый МГМУ им. И.М. Сеченова располагает пятью студенческими общежитиями на 2650 мест:

№ 1 — на ул. Малая Пироговская, д. 16

№ 2 — новое общежитие на ул. Озерная, д. 2

№ 3 — на ул. 11-я Парковая, д. 5

№ 4 — на ул. 11-я Парковая, д. 7

№ 5 — на ул. Азовская, д. 15

В общежитиях созданы все необходимые условия для проживания обучающихся. Администрация предоставляет в пользование обучающимся мебель, необходимые постельные принадлежности, обеспечивает возможность пользования социально-бытовыми помещениями. Общежития укомплектованы необходимыми бытовыми приборами, имеют прачечные комнаты, места для отдыха и подготовки к занятиям, подключены к сети «интернет».

Всего в общежитии №3 свободны для заселения 55 мест и 67 место — в соседнем №4. В общежитиях №1 и №5 сейчас есть 120 свободных мест для обучающихся, а в общежитии на Озерной — около 900 мест. Таким образом, к началу учебного года в общей сложности подготовлено 1213 мест для проживания студентов, ординаторов и аспирантов.

«Общежитие №3 — это последнее из наших общежитий, которое мы приводим в порядок, — отметил Петр Глыбочко. — Таким образом, с завершением ремонта мы создадим комфортные условия для проживания и отдыха наших студентов, количество которых растет с каждым годом. Иногородние студенты должны быть обеспечены всем необходимым, чтобы вместо решения бытовых проблем они больше времени могли уделять обучению. В юбилейном учебном году мы планируем обеспечить жильем практически всех нуждающихся. Это не только студенты, но и ординаторы, и аспиранты».


Фотоотчёт