Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => put-k-mechte
)
6 Июня 2019
Путь к мечте

В Университетской детской клинической больнице Сеченовского университета в рамках медико-социального проекта «Территория детства без боли» прошел Четвертый ежегодный детский творческий проект «Путь к мечте!», посвященный Дню защиты детей.

Праздничное представление началось с концерта. В программу вошли вокальные и танцевальные номера детских коллективов, участников конкурса «Голос дети», профессиональных артистов и певцов. Каждое выступление юные зрители встречали с восторгом, аплодировали и подпевали. Много радости вызвала интерактивная анимационная программа «Веселые игры», где дети младшего возраста участвовали в конкурсах и соревнованиях, мастер-классах, квестах. Для ребят постарше сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы провели показательное выступление спасателей мотодружины «Урок безопасности».

Всем детям были вручены подарки от благотворительного фонда «Медведь поможет». А для игровых комнат в отделениях стационара фонд подарил наборы конструкторов Лего.

Праздник завершился на улице. Каждый ребенок загадал желание и запустил в небо яркий воздушный шарик.

«Мы ежегодно организуем в стенах нашей больницы праздничные события в День защиты детей, — отметила главный врач Екатерина Путилина. — В этом году по нашей инициативе были приглашены участники детского творческого проекта «Путь к мечте!», призванного продемонстрировать многогранность детских талантов, несмотря на разные возможности каждого. Я очень признательна всем, кто поделился теплом и весельем с нашими пациентами. В наших силах вернуть детям здоровье и радость жизни».

Мероприятие было организованно при сотрудничестве с Общественным советом родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов ЦАО при ДТиСЗН г. Москвы , Благотворительным фондом поддержки детей и укрепления семейных ценностей Екатерины Иноземцевой, Благотворительным фондом «Медведь поможет», артистами продюсерского центра «Старлаб», участниками проекта «Голос дети», а также Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.