21 октября 2021
Профессор Сеченовского Университета вошел в наблюдательный совет «РУСАДА»

 

Заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов был выбран членом наблюдательного совета РАА «РУСАДА».

Выборы состоялись в октябре в рамках общего собрания учредителей, которому предшествовали длительные консультации и собеседования.

Новыми членами Наблюдательного Совета также стали: заслуженный тренер РФ, двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев и партнер, руководитель практики международных арбитражных и судебных споров Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Евгений Ращевский.

 Секретарь общего собрания «РУСАДА» Елена Спиридонова прокомментировала, что в состав наблюдательного совета выбраны признанные эксперты. В ближайшее время Всемирное антидопинговое агентство «WADA» будет детально проинформировано о каждом из избранных членов наблюдательного совета. 

 Избрание членом наблюдательного совета Российского антидопингового агентства «РУСАДА» представителя Сеченовского университета, является признанием ведущей роли Университета в спортивной медицине и личного авторитета заведующего кафедрой в профессиональном сообществе.

«В работе кафедры большое внимание уделяется вопросам подготовки специалистов по спортивной медицине в клинической ординатуре, проводится ежегодный крупнейший в России симпозиум международного уровня по спортивной медицине, издается профильный журнал, осуществляется подготовка научных кадров в аспирантуре, активно действует диссертационный совет. Выпускники кафедры работают в ведущих спортивных клубах и сборных командах страны. Кроме того издано первое в России учебное пособие по антидопинговому обеспечению спорта для студентов медицинских вузов», – отметил заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Евгений Ачкасов.

Также он подчеркнул, что: «В рамках деятельности в составе Наблюдательного совета РУСАДА я вижу свою задачу, главным образом, в содействии усилению антидопинговой борьбы, восстановлению международного статуса РУСАДА и повышению нетерпимости к применению допинга в нашей стране».

 

Напомним, что в состав наблюдательного совета Российского антидопингового агентства «РУСАДА» теперь входят два представителя медицинского сообщества - заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Евгений Ачкасов и вице-президент РАН, академик Владимир Чехонин.

 Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» призвано противодействовать применению допинга в спорте. Деятельность «РУСАДА» направлена на охрану здоровья спортсменов и защиту их права на участие в соревнованиях, свободных от допинга. Перед «РУСАДА» стоят задачи по выявлению и предотвращению нарушений антидопинговых правил.

Основными направлениями деятельности агентства являются мероприятия допинг-контроля, реализация образовательных программ, пропаганда здорового и честного спорта, сотрудничество на национальном и международном уровнях.
Основная цель деятельности организации заключена в слогане «РУСАДА» «За честный и здоровый спорт!». 

про COVID-19