Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => professor-sechenovskogo-universiteta-predsedatel-sektsii-mezhdunarodnoy-konferentsii-
)
Профессор Сеченовского университета – председатель секции Международной конференции

Результаты научных исследований ученых Сеченовского университета в области гемостазиологии были представлены в рамках XII Международной конференции по гемореологии и микроциркуляции. В мероприятии, организованном для обмена опытом, знаниями и обсуждения научных перспектив приняли участие ученые-гемостазиологи более чем из 15 стран мира – Австрии, Болгарии, Кипра, Франции, США, Беларуси, Израиля, Португалии, Армении, Германии, Кореи и др.

Местом проведения Международной конференции был выбран древний город «Золотого кольца» – Ярославль, внесённая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Программа конференции включала широкий круг проблем гемореологии и микроциркуляции, тромботических и геморрагических осложнений, трансфузионной тактики, антитромботической и гемостатической терапии на основании современных представлений и последних достижений клинической и фармакологической науки.

Отличительной особенностью конференции явилось её междисциплинарность, обусловливающая диалог исследователей, клиницистов, фармакологов, специалистов по лабораторной медицине, жизнь и работа которых связана с изучением системы гемостаза, микроциркуляции и гемореологии.

Площадка Международной конференции дает возможность не только получить новые знания, но и обменяться мнениями с коллегами, пообщаться с ведущими мировыми специалистами, разобраться в сложных вопросах микроциркуляции и гемореологии, рассказать о собственном опыте и «сверить часы» клинической и научной работ.

Сеченовский университет на Международной конференции представил эксперт Медицинской Лиги России, доктор медицинских наук, профессор кафедры патофизиологии Александр Цымбал.

На полях Международной конференции профессор Александр Цымбал был председателем секции «Hemorheology and Microcirculation: experiment and clinical applications», устные доклады в которой были посвящены гемореологическим и микроциркуляторным нарушениям в сердечно-сосудистых, цереброваскулярных, легочных заболеваниях.

Также профессор выступил с докладом на тему: «Способ управления рецепторным аппаратом тромбоцитов». Научная работа в области гемостазиологии, результаты которой докладывались на конференции, проводится Александром Цымбалом более 12 лет, ее результаты запатентованы, а на основании клинико-экспериментальных исследований совместно с Институтом радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН создан отечественный оригинальный прибор «Орбита».

Участие в Международной конференции является одним из мероприятий по реализации дорожной карты Сеченовского университета в проекте «5-100» – государственной программы, направленной на адаптацию российских университетов к мировым стандартам и включение их в международную образовательную среду.