3 февраля 2021

юнг.png2 февраля прошло очередное занятие студенческого научного кружка кафедры хирургической стоматологии. В рамках онлайн-конгресса по регенеративной стоматологии «Geistlich+YOU 2» состоялся практический онлайн-семинар «Профилактика атрофии костной ткани челюстно-лицевой области».

Более 1000 врачей и студентов со всего мира приняли участие в этом виртуальном воркшопе «Geistlich vLab», который состоял из лекционной и практической части. Лекцию по менеджменту лунки удаленного зуба читал профессор университета Цюриха Рональд Юнг.

В ходе практической части на моделях каждый студент провел операцию аугментации лунки после удаления зуба на моделях. Для регенерации мягких тканей и кости были использованы костнозамещающий материал Bio-Oss collagen и коллагеновый матрикс Mucograft Seal. Руководитель кружка к.м.н., доцент кафедры Игорь Ашурко помогал студентам овладевать навыками работы с остеопластическим материалом и мембраной. Практический курс вызвал живой интерес, в ходе практикума профессор Рональд Юнг отвечал на вопросы и делился своим научным и практическим опытом.

Фотоотчёт

про COVID-19