000236786998_RIAN-ID-6610833.jpg29 июля в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция заведующего кафедрой экологии человека и гигиены окружающей среды Института общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана Сеченовского Университета, академика РАН Геннадия Онищенко, посвященная вопросам нормализации санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Геннадий Онищенко широко освятил тему подготовки к новому учебному году, сделав акцент на организации школьного питания и медицинского обеспечения в российских школах.

Главной темой наступающего августа Геннадий Онищенко назвал вакцинацию от коронавирусной инфекции. Спикер убедительно призвал россиян сделать прививку и не участвовать в «параде нелепостей», дискредитирующх вакцинальную компанию против Covid-19.

Он также сообщил, что Всемирная организация здравоохранения определилась с составом противогриппозной вакцины и уже в сентябре жители Российской Федерации, в том числе и дети, смогут сделать прививку от сезонного гриппа.

Вакцинация, по словам Геннадия Онищенко, сегодня единственный возможный способ реально защитить  население всего мира. «Можно также защититься, переболев и получив иммунитет. Но это очень высокая цена даже для молодых людей», — подчеркнул Онищенко, обратив внимание, что коронавирус серьезно влияет не только на кровеносную и легочную систему, но и когнитивные функции.

про COVID-19