31 декабря 2021

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Приближается один из самых любимых в нашей стране праздников – Новый год. В это время мы традиционно подводим итоги уходящего года и строим планы на будущее.

2021 год стал для Сеченовского Университета знаковым – успешно завершив работу в программе «5-100», мы приступаем к новому большому проекту – участию в государственной программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Нашему университету удалось победить в конкурсном отборе университетов для получения государственной поддержки в рамках этой программы по направлению «исследовательское лидерство».

На ближайшее десятилетие перед Университетом стоят серьезные, амбициозные задачи по разработке и внедрению в клиническую практику новых лекарственных препаратов и биопродуктов, нового современного оборудования. Этот проект затрагивает все основные вехи нашей деятельности - образовательную, научную и клиническую. Новая программа развития вуза требует вовлечения всех подразделений университета, всех кафедр, клиник и институтов, и я очень рассчитываю на ваше активное участие.

Сплоченной командой мы будем стремиться к 2030 году провести трансформацию Сеченовского университета в исследовательский медицинский университет мирового уровня.

До наступления нового, 2022 года остаются считанные часы, и я хочу поздравить всех вас с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелать крепкого здоровья, благополучия, стабильного развития! Пусть 2022 год станет для нас всех началом больших успехов, достижений и побед. Пусть он принесет массу ярких впечатлений, творческого вдохновения, подарит хорошее настроение и откроет новые возможности! Мира, добра, процветания вам и вашим близким!

 

Ректор Сеченовского Университета, академик РАН Петр Глыбочко

про COVID-19