28e05a1d982d689c7410f72cf7c42748_1.jpg

4—5 марта 2021 г. состоится вторая совместная международная научно-практическая конференция Сеченовского Университета, Боткинской больницы, парижской больницы Сен-Жозеф. 

В связи с эпидемиологической обстановкой конференция пройдет в формате онлайн встречи.

Ведущие эксперты Франции и России представят данные последних научных исследований, обсудят актуальные вопросы терапии, ранней диагностики метаболического синдрома, поделятся тактикой ведения коморбидных пациентов на амбулаторном и стационарном этапах лечения.

В первый день конференции 4 марта участники представят доклады, посвященные основным аспектам метаболического синдрома, современному представлению о его составляющих и клинических проявлениях, взаимосвязи с микробиотой, эпидемиологии в России и Франции. Лекторы представят метаболический синдром глазами терапевта, эндокринолога, кардиолога, гепатолога, хирурга-онколога. Будут рассмотрены проблемы оперативного лечения онкологических заболеваний различных локализаций у пациентов с метаболическим синдромом, а также его связь с их возникновением, диагностика и ведение пациентов с раком печени в России и Франции. Отдельное внимание будет уделено особенностям ведения коморбидных пациентов с COVD-19 (SARS-Cov2), обмену опытом между двумя странами по терапии и профилактике осложнений.

Второй день конференции 5 марта будет посвящен междисциплинарной дискуссии и клиническим разборам ведения пациентов с метаболическим синдромом и различными сопутствующими заболеваниями в Боткинской больнице (Россия) и парижской больнице Сен-Жозеф (Франция).

Языки мероприятия: русский, французский, английский (синхронный перевод).

К участию в конференции «Франция встречает Россию в Париже. „Метаболический синдром: новые подходы к лечению коморбидных пациентов“» приглашены терапевты, гастроэнтерологи, эндокринологи, кардиологи, хирурги, онкологи, врачи общей практики, слушатели курсов повышения квалификации, ординаторы, аспиранты, студенты старших курсов.

Программа конференции прилагается.

Трансляция доступна здесь.

про COVID-19