Eng
Подготовка стоматологов международного уровня

Для сотрудников Сеченовского университета регулярно проводятся обучающие программы, которые направлены на профессиональное развитие. Это позволяет выйти на качественно новый уровень в подготовке специалистов.

Институт профессионального развития, созданный в вузе в марте 2018 года, организовал 19 и 20 февраля лекции ведущих спикеров международного класса — профессоров Миланского Университета Сильвио Таскьери и Стефано Корбелла. Они прочитали цикл лекций по менеджменту костной и мягкой тканей в пародонтологии и дентальной имплантации.

Дентальная имплантация является одним из самых перспективных направлений развития стоматологии, однако, как и все хирургические манипуляции, она обладает рядом преимуществ и недостатков. В первой части лекционного дня профессор Стефано Корбелла осветил проблемы сохранения зубов у пациентов с помощью различных методов работы с мягкими тканями. Во второй части профессор Сильвио Таскьери рассказал о показаниях и противопоказаниях для проведения одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой, возможности применения различных костнопластических материалов и трансплантатов во время данной операции при восстановления дефектов зубных рядов одним и более дентальными имплантатами. В третьей части, профессора рассказали о личном и мировом опыте лечения одного из основных осложнений дентальной имплантации – периимплантите.

IMG_07856.jpgПодводя итоги каждой лекции, Сильвио Таскьери и Стефано Корбелла отметили, что первостепенной задачей стоматолога является решение проблемы пациента, с которой он обратился — т.е. по результатам лечения врачи-стоматологи обязательно должны восстановить ему зубочелюстную систему, если не с помощью своих тканей, так с применением дентальных имплантатов и протетических конструкций.

Среди слушателей в зале были студенты, ординаторы, аспиранты, профессорско-преподавательский состав всех кафедр Института стоматологии Сеченовского университета, включая участников кадрового резерва, а также стоматологии из муниципальных лечебно-профилактических учреждений.

Фотоотчёт