Поздравляем Александра Давидовича Макацария с международным признанием и выходом в свет новых книг!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в исполнительном резюме «Женщины и здоровье: сегодняшние проблемы, повестка дня на завтра» отмечает, что «улучшение женского здоровья – это улучшение мира» и одна из главных целей тысячелетия.

В России принята «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», где одно из важных направлений – сбережение здоровья.

3.jpgАлександр Макацария, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Медико-профилактического факультета, чл. – корр. РАН. Ученый и врач, который оперирует, лечит и исследует, спасает многие жизни, пишет научные статьи и объединяет вокруг кафедры Сеченовского университета международное научное и медицинское сообщество для противостояния тяжелым заболеваниям, в патогенезе которых важное место занимают приобретенные и генетические тромбофили.

«Организм беременной женщины – уникальный феномен, который может проявить любое заболевание. Беременность – это тест на наличие скрытых или явных проблем с другими системами и органами. Знания современного акушера-гинеколога сегодня должны быть намного шире, чем раньше, акушерство и гинекология – междисциплинарная наука»,– убежден Александр Макацария.

Весной 2018 года решением ученого совета Венского университета за многолетнее научное сотрудничество и в знак признания заслуг Александр Давидович Макацария избран почетным профессором Венского университета.

В 2018/19 году выходят в свет две монографии под редакцией международного коллектива авторов – ученых и врачей Сеченовского университета, среди них – А. Макацария: «Жизнеугрожающие состояния в акушерстве и пернатологии» и «Беременность высокого риска. Протоколы, основанные на доказательной медицине» (перевод с английского).

Поздравляем Александра Давидовича Макацария с международным признанием и выходом в свет новых книг!


4.jpg 5.jpg6.jpg