3 июля 2020

Утвержденное 2.jpgРектор Сеченовского университета Петр Глыбочко вошел в число самых упоминаемых руководителей российских вузов в СМИ. Рейтинг за июнь 2020 года представил фонд «Петербургская политика», совместно с экспертной сетью «Давыдов.Индекс».

По данным авторитетного источника, Петр Глыбочко занял вторую строчку рейтинга. Ректор Сеченовского университета за минувший месяц упоминался в СМИ 99 раз. Этот показатель выше лишь у одного руководителя вуза – главы МГУ Виктора Садовничего, который и стал лидером рейтинга. Также в первую тройку вошел ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.

Высокие позиции Петра Глыбочко в топ-листе наиболее медиаактивных ректоров – один из результатов проактивной позиции пресс-службы и той стратегии развития Сеченовского университета, которая направлена на качественные изменения в научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Справка:

В 2015 году Сеченовский университет стал единственным среди медицинских вузов страны, кто попал в проект «5-100», созданный для повышения конкурентоспособности российских научно-образовательных центров на мировом рынке образовательских услуг и исследовательских программ. Сеченовский университет не раз подтверждал высокие позиции в федеральном рейтинге, в который входит 21 ведущий вуз страны.