Первый выпуск Предуниверсария — пять ярких групп

23 июня первые выпускники Ресурсного центра «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» получили свои медали и аттестаты.

Для Предуниверсария была разработана практико-ориентированная программа. Ее помогли освоить учащимся 42 преподавателя. Время обучения составило 70 недель, каждый из учащихся посетил свыше 1100 занятий, а это — более 2,5 тысяч часов.

От лица ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко поздравила выпускников и их родителей проректор по учебной работе Татьяна Литвинова: «Желаем вам настойчивости, целеустремленности, осуществления ваших надежд и мечтаний. И пусть путь, который вы выбрали сегодня, приведет вас к успеху»,

Каждая из 5 групп выпускников отличалась своим характером. Первая группа признана самой творческой. Когда она берется за дело — это настоящий праздник, незабываемое и яркое событие для всех. Самая интеллектуальная группа — вторая. В аттестатах ребят этой группы — ни одной тройки, а треть из них получила аттестат с отличием. Самая активная и отзывчивая группа — третья. Представители этой группы стали участниками ярких волонтерских событий. Большая ценность в жизни каждого человека — это дружба. Самая дружная группа выпуска — четвертая. В пятой группе училось всего 12 человек. Это самая маленькая группа, но удаленькая. В ней есть свои медалисты и активные ученики.

Заместитель руководителя департамента образования города Москвы Татьяна Васильева, которая была гостем мероприятия, поблагодарила родителей и учителей: «Первый выпуск Сеченовского предуниверсария — это знаковое событие для системы образования. Знания, которые вы получили, помогут вам при поступлении в вуз и в учебе. До 9 класса все вы учились в разных школах, а в 10 пришли в Первый мед. Можно сказать его стены стали для вас первым университетом. Впереди у вас большой мир учебы, науки, работы».

Выпускники Предуниверсария показали себя целеустремленными, трудолюбивыми и эрудированными. 17 получили аттестат с отличием, 70 завершили обучение на «хорошо» и «отлично». Учащиеся подготовили 111 научно-исследовательских работ. 87 ребят приняли участие в конференциях и турнирах, каждый третий из них занял призовое место. Учащиеся Предуниверсария приняли участие в 20 олимпиадах всероссийского и регионального уровня, и победили 47 раз. Каждый третий выпускник набрал на предпрофессиональном экзамене более 85 баллов, это хорошее подспорье для поступления в медицинский вуз. 5 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов, а 25 — получило выше 95 баллов. Среди выпускников этого года 34% — юноши и 66% — девушки.

Ребят напутствовал проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж: «Вы подвели черту под первым этапом своей жизни. Врач — это особая профессия. Вы должны ставить перед собой большие цели и идти к ним уже сейчас. Без этого не будет результата».

Теплые слова благодарности и пожелания успехов чередовались этим вечером с музыкальными номерами. Дуэт — Максим Трубе и Анастасия Морозова — исполнили музыкальную композицию. А в завершении мероприятия пары выпускников танцевали вальс.

Кирилл Украинец, выпускник Сеченовского Предуниверсария, стал обладателем двух медалей: первая — за отличное окончание учёбы, вторая — благодарность от города Москвы. Он поделился впечатлениями: «Я сейчас чувствую большую радость. На самом деле, получить две медали для меня было большим удивлением. Я пока ещё не могу сказать о главном достижении. Чтобы достичь своей цели — стать сосудистым хирургом, мне нужно ещё очень много трудиться. Но сегодня, я думаю, можно и порадоваться — по крайней мере, один из этапов на пути к этой цели уже завершён». 

Выпускница Анастасия Морозова планирует поступать в Сеченовский университет по направлению «Фармация»: «Я благодарна Предуниверсарию за то, что у меня появилось много друзей, у которых схожие с моими цели. Это единение духа, мыслей и целей очень вдохновляет! При поступлении сюда мне сказали, что это промежуточная ступень между школой и университетом. В этом плане Предуниверсарий на сто процентов выполнил свою программу, потому что я действительно теперь готова к обучению в университете, к первому курсу, и по уровню подготовки, и морально».  

про COVID-19