3 сентября 2021

В Сеченовском университете открылась первая в России студенческая ячейка престижного научного общества в области биомедицинской оптики и фотоники – SPIE. Открытие ячейки стало результатом совместной научной деятельности кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии ИКМ им. Н.В. Склифосовского и Института бионических технологий и инжиниринга НТПБ Сеченовского университета.

Ячейка SPIE базируется на междисциплинарной команде студентов медиков и инженеров, задачей которых является реализация прикладных научно-исследовательских проектов в области наук о жизни, обладающих высоким потенциалом внедрения в клиническую практику.

Целью создания студенческого общества SPIE стала поддержка научно-исследовательских, просветительских и волонтерских проектов в области оптики и фотоники и её применения в науках о жизни в рамках нового научного направления Сеченовского университета «Гистофотоника».

Это совпало с приемом первого набора студентов-магистров направленности «Медицинская биофотоника» в рамках магистратуры по Материаловедению и наноматериалам, что может дать еще больше возможностей для развития научного потенциала.

Кстати, студентами подана заявка на открытие студенческой ячейки второго научного оптического общества OSA, которая позволит усилить развитие этого направления в Сеченовском Университете.

про COVID-19