Отряд построен. Открылся сезон студенческих отрядов 2021

Студенты Сеченовского Университета получили путевки в межрегиональный сводный студенческий медицинский отряд «Коллеги» в город Архангельск и на работу в Москве.

Стартом летней трудовой смены студентов стала торжественная линейка, посвященная открытию 62 трудового семестра студенческих отрядов Москвы. В мероприятии приняли участие более 800 человек, в том числе президент Российского союза ректоров, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова, академик Виктор Садовничий, сопредседатель союза студенческих отрядов МГУ им. М.В. Ломоносова российского периода, профессор Илья Ильин, депутат московской государственной Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, а также действующие члены студенческих отрядов столицы и студенты московских вузов.

История студенческих отрядов ведет свою летопись с 1958 год. Именно тогда больше трехсот студентов-добровольцев выехали в Северный Казахстан, помогать в освоении целины - строить необходимую инфраструктуру. С каждым годом стройотрядовское движение, именно так оно называлось тогда, становилось мощнее, и в скором времени тысячи студентов отправлялись на самые трудные участки страны.

Подготовка к нынешнему студенческому лету началась в первые месяцы этого года. В рамках деятельности Московского регионального отделения МООО «РСО» для участников студенческих отрядов проводилось обучение по направлениям деятельности отрядов, а также работали школы для командиров, комиссаров, медиков, мастеров и руководителей пресс-службы. В марте было вынесено решение о создании студенческого медицинского отряда Сеченовского Университета. Студенты познакомились с деятельностью Российских студенческих отрядов, узнали о медицинских отрядах России, а также обсудили пути возрождения традиций студенческого медицинского отряда в Сеченовском Университете и избрали командиром отряда студентку 3 курса Института клинической медицины им Н.В Склифосовского Полину Усачеву.

Напомним, что студенческий отряд Сеченовского Университета стал первым в городе Москве студенческим медицинским отрядом.

Фотоотчёт

про COVID-19