3 марта 2022

886f7b1a06e2148255ca4ad461462bbe.jpgВ ходе общего собрания Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений», прошедшего под председательством ректора Сеченовского Университета, академика РАН Петра Глыбочко, члены Совета единогласно выразили поддержку решению Президента РФ Владимира Путина о защите жителей Донецкой и Луганской народных республик и проведении специальной операции по демилитаризации и денацификации.

В подготовленном открытом письме Ассоциации, в частности, говорится: «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России возмущен откровенными вбросами в информационное пространство недостоверных фактов, ложной пропаганды, пытающейся снять вину за военные преступления националистов и внести раскол в общество.

В медицинских университетах традиционно нет разделения на национальности, происхождение, вероисповедание у нас учатся студенты из многих стран мира. Профессия врача — самая мирная на земле и сегодня наша первостепенная задача готовить высококлассных специалистов-медиков, достойных членов общества, которые будут спасать жизни и здоровье людей. Уже сегодня наши студенты, ординаторы, волонтерские отряды оказывают помощь людям, вынужденным бежать от нацистской агрессии, университеты создают пункты гуманитарной помощи».

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться здесь.