12 сентября 2018
Общежитие №3 принимает жильцов

1 сентября началось заселение жильцов в отремонтированное общежитие №3 Сеченовского университета по улице 11-я Парковая, д. 5.

К началу учебного года здесь завершился капитальный ремонт. В здании полностью заменены инженерные коммуникации, покрашены стены и потолки, обновлены полы, а комнаты и социально-бытовые помещения укомплектованы новой мебелью и бытовой техникой.

На время проведения работ обучающиеся были расселены в другие общежития вуза. По завершении ремонта 300 иногородних студентов Сеченовского университета получили жильё высокого уровня комфорта. Разница между условиями до ремонта и теми, которые есть сейчас, огромная, вспоминают студенты.

«Раньше, чтобы принять душ приходилось стоять в очереди, потому что на этаже были всего две душевые, и они были общие. Теперь на этаже пять женских душевых в одном конце коридора, и четыре мужских – на другой стороне. А всего на этаже сейчас девять душевых комнат. Это очень удобно, не сравнить с тем, что было, – рассказала недавно заселившаяся Кристина Евсикова, студента третьего курса Лечебного факультета. – Ещё меня обрадовала новая мебель в комнате. И самих шкафов стало больше. Наконец-то, я могу найти место всем своим вещам », – поделилась студентка.

Помимо душевых комнат, по обе стороны этажа теперь есть по четыре туалета – мужские и женские. Для девушек также предусмотрена комната гигиены.

Большой радостью для студентов, проживающих в общежитии №3 стали новые кухни. Увеличилась их площадь, появились столы, полки для посуды и антресоли для электроприборов. Теперь жильцы могут здесь не только готовить, мыть посуду, но и принимать пищу. Раньше студентам приходилось есть в своих комнатах. Кроме того, в каждой комнате для двоих жильцов есть отдельный холодильник.

На первом этаже общежития оборудован просторный актовый зал, где будут проходить собрания жильцов. В остальное время зал открыт для студентов: обучающиеся могут свободно приходить сюда и заниматься.

Стоить отметить, что хотя уровень комфорта в общежитии значительно повысился, цена на проживание осталась прежней.

«В юбилейном году мы отремонтировали 4 общежития и ввели в строй новое, тем самым мы практически закрыли вопрос с размещением иногородних студентов. Для администрации университета важно, чтобы проживание обучающихся было комфортным, и для этого сейчас созданы все условия», — отметил ректор Петр Глыбочко.

Фотоотчёт

про COVID-19