24 сентября 2018

Сеченовский университет организует международные школы (1- и 2-х недельные курсы), программы которых направлены на получение уникального практического опыта в определенных областях клинической медицины (хирургии, радиологии, отоларингологии, эндокринологии, биоинформатике и разработке лекарственных средств, лингвистике и профессиональной коммуникации на английском языке для студентов-медиков), а также на поддержку в выборе будущей профильной специализации под руководством ведущих преподавателей.

Разработанные программы представляют собой уникальную возможность для расширения профессионального кругозора, а также участия в культурных мероприятиях, которые являются неотъемлемой частью международных Сеченовских школ.


14 - 21 октября 2018 года

Осенняя Международная школа «Профессиональная коммуникация на английском языке для студентов медицинских вузов-партнёров» на базе Института лингвистики и межкультурной коммуникации Сеченовского университета.

Главная идея Школы – способствовать развитию межкультурной коммуникации и сотрудничества врачей из разных стран и культур. Обучение в Школе будет проводиться в модульном формате (5 рабочих дней – 5 модулей). Каждый модуль посвящён определённому аспекту профессиональной коммуникации и состоит из двух частей – обучающей (лекции, интерактивные лекции, мастер-классы и др.) и практической (работа в группах, рассмотрение кейсов, презентации индивидуальных проектов по теме модуля, круглые столы).

Руководитель школы - директор Института лингвистики и межкультурной коммуникации Сеченовского университета Ирина Марковина. Приглашенный эксперт - профессор медицинского образования Тревор Гиббс.

14-20 октября 2018 года

Осенняя Международная школа по рентгенологии.

В рамках Школы пройдет ознакомление с самими современными алгоритмами диагностики и лечения заболеваний щитовидной и околощитовидных желез, являющихся наиболее распространенными, разбор клинических случаев и мастер-классы, которые позволят применить полученные теоретические знания на практике и разобраться в особенностях ведения разных пациентов.

Практические занятия будут проведены на оборудовании экспертного класса Российско-Японского центра визуализации: объёмный компьютерный томограф Aquillion One 640, ультразвуковой аппарат Aplio 500, ангиографический комплекс Infinix VFi.

Эксперты школы - ведущие специалисты кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Сеченовского Университета: профессор Сергей Терновой, профессор Терухито Мочизуки, профессор Наталья Серова.


22 октября - 3 ноября 2018 года

Осенняя Международная школа «Оперативная хирургия и клиническая анатомия» Сеченовского университета и Земмельвейского университета.

Международная школа сконцентрирует усилия на развитии наборов требований и компетенций, необходимых для эффективной работы врача будущего, выбравшего на студенческой скамье хирургическую образовательную траекторию: Широкий фокус и достаточный набор компетенций, Техническая компетентность, Высокий профессионализм и социальная ответственность, Командный игрок.

Руководитель школы - заведующий кафедрой Оперативной хирургии и топографической анатомии Сеченовского университета, профессор Сергей Дыдыкин

про COVID-19