Eng
Образовательные программы Сеченовского Университета проходят российско-китайскую аккредитацию

Национальный центр профессионально-общественной аккредитации (Нацаккредцентр) совместно с Центром оценки высшего образования Министерства образования КНР (HEEC) проводят международную аккредитацию образовательных программ Сеченовского Университета «Фармация», «Промышленная фармация» и «Лечебное дело», «Стоматология», «Общественное здравоохранение», «Медицинская биохимия», «Педиатрия» и «Медико-профилактическое дело».

Нацаккедцентр – единственная в России независимая аккредитующая организация – полноправный член Европейской ассоциации гарантии качества в высшем образовании, которая проводит аккредитацию образовательных программ в соответствии с европейскими стандартами. HEEC – государственная аккредитующая организация, созданная под эгидой Министерства образования КНР, проводящая аккредитацию бакалаврских программ и программ дополнительного образования в соответствии со стандартами КНР.

В рамках этой процедуры состоялся визит внешних экспертных комиссий, который проходил в режиме онлайн. Мероприятие длилось в течение трех дней. Международные комиссии, состоящие из российских специалистов и их коллег из Китая, ознакомились с рассматриваемыми образовательными программами, а также изучили все аспекты работы Сеченовского Университета. Ключевые из них – научная деятельность и международный потенциал.

Эксперты положительно оценили возможности вуза. Члены комиссий отметили высочайшее качество образования Сеченовского Университета, которое соответствует международным стандартам, профессионализм профессорско-преподавательского состава, четкую сформированность образовательных программ и учебных планов, их практикоориентированность и гибкость, вовлеченность студентов в научную жизнь, развитие информационных систем и многое другое.

«Дистанционный аккредитационный визит прошел успешно, – отметила заместитель директора Национального центра профессионально-общественной аккредитации Галина Мотова. – Несмотря на дистанционный формат мероприятия, комиссиям удалось рассмотреть все аспекты деятельности вуза. Это стало возможно благодаря качественной организации визита и подготовке Сеченовского Университета. Мы провели 15 встреч, участие в которых приняли 150 человек. Теперь экспертам предстоит подготовить отчет о визите и принять решение об аккредитации. Подчеркну, что эксперты с российской стороны и китайской стороны будут принимать решения по отдельности. Таким образом, каждая из аккредитуемых образовательных программ пройдет контроль качества в рамках профессионально-общественной аккредитации на соответствие европейским стандартам ESG и стандартам Министерства образования КНР».

После прохождения аккредитации образовательные программы Сеченовского Университета получат подтверждение качества на международном уровне. Свидетельства об аккредитации, выданные Нацаккредцентром и HEEC, будут действовать в течение шести лет.

про COVID-19