Eng
22 Июня 2020

1021-2020_03_11_162253.pngСеченовский Университет, в рамках программы «Цифровой университет», примет участие в компетенции «Облачные технологии» движения WorldSkills.

Сеченовский Университет, в рамках программы «Цифровой университет», примет участие в компетенции «Облачные технологии» движения WorldSkills. В команду отборочного чемпионата в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Облачные технологии» включен Максим Захарченко, ординатор кафедры фармацевтической технологии Института фармации им. А.П. Нелюбина, наш выпускник, получивший специальность «Фармация». Максим также работает инженером-исследователем отдела системного анализа и сопровождения информационных систем ФГБУ НЦЭСМП Минздрава России.

«Облачные технологии работают как онлайн сервисы - между пользователем и удаленным компьютером есть посредник в виде веб-приложения, которое в свою очередь позволяет пользователю проводить удаленно все нужные операции от удаленного хранения данных до сложных математических расчетов и трансляции результатов. В фармации можно использовать для удаленного хранения документов, удаленной обработки сложных данных исследований, визуализации молекул и в других направлениях» - рассказал Максим Захарченко.

Участники получат не только серьезную практическую подготовку, но и будут иметь возможность представлять Россию на мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Shanghai 2021 в индивидуальном зачете.

Компетенция «Фармацевтика» в 2020 году традиционно будет представлена в сентябре на вузовском отборочном чемпионате Сеченовского Университета и в ноябре на Национальном вузовском чемпионате WorldSkills.

про COVID-19