Новый уровень обучения для студентов Института фармации

В начале июня студенты старших курсов и преподаватели Института фармации Сеченовского университета посетили мероприятие, организованное совместно с международной фармацевтической компанией «АстраЗенека Индастриз». Директор по производству Елена Морозова выступила с лекцией на тему: «Добро пожаловать в АстраЗенека. Технологический трансфер». Это первая лекция из цикла, подготовленного экспертами компании для студентов, ординаторов и аспирантов Института фармации.

Елена Морозова отметила важность подготовки всесторонне развитого во всех областях фармацевтической науки специалиста для работы в фарминдустрии. Слушатели получили представление о работе различных подразделений компании, о возможности прохождения стажировки под руководством иностранных специалистов и последующего трудоустройства.

Сотрудничество с различными международными фармацевтическими компаниями в рамках Проекта 5-100 стало одним из приоритетных направлений развития Института фармации. Была создана система «Университет-Фармацевтическая индустрия», в ключевые задачи которой входит подготовка квалифицированных и востребованных кадров для успешного трудоустройства на фармпредприятиях.

«Партнёрское соглашение между Сеченовским университетом и компанией АстраЗенека, — отметила Елена Морозова, — позволит вывести обучение студентов специальности «Фармация» на новый уровень, осуществить информационный трансфер от одного из ведущих игроков фармацевтической индустрии в стены передового медицинского вуза».

В рамках соглашения первая группа студентов и аспирантов отправилась на летнюю стажировку на завод полного цикла, открытый в октябре 2015 года на территории Калужской области в индустриальном парке «Ворсино». Во время стажировки студенты смогут выполнить научно-исследовательские работы, подготовить научные публикации и получить опыт необходимый для дальнейшей работы.

________________________

АстраЗенека — глобальная биофармацевтическая компания, приоритетным направлением деятельности которой являются исследования и разработки. АстраЗенека входит в ТОП-20 мировых компаний, активно инвестирующих в научно-исследовательскую деятельность. Компания производит инновационные лекарственные препараты для применения в онкологии, кардиологии, эндокринологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, психиатрии и неврологии, анестезиологии, клинике инфекционных заболеваний. На территории России зарегистрированы и разрешены к использованию около 40 оригинальных препаратов компании, что делает нашу страну одним из ключевых рынков для АстраЗенека. В Москве расположен головной офис региона «Россия и Евразия», а на территории Калужской области в индустриальном парке «Ворсино» — завод полного цикла.

Фотоотчёт