13 декабря 2021

Эксперты и лидеры мнений в сфере медицинского образования обсудят вызовы и возможности постпандемического мира на виртуальном саммите QS Subject Focus Summit Medicine 2021.

Сеченовский Университет, один из лидеров медицинского образования в России, в сотрудничестве с QS Quacquarelli Symonds, глобальной компанией, занимающейся консалтингом в сфере высшего образования, организует виртуальный саммит QS Subject Focus Summit Medicine и приглашает принять в нем участие.

В саммите будут участвовать представители университетов, международных и национальных медицинских организаций со всего мира.

Саммит будет проходить в течение трех дней, с 14 по 16 декабря 2021 года, с 9:00 до 12:00 (МСК), в онлайн-формате.

Уже подтверждены следующие спикеры:

  • Михаил Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации;

  • Петр Глыбочко, ректор Сеченовского Университета;

  • Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации;

  • Малькольм Грант, ректор Йоркского университета (Великобритания) и бывший председатель Национальной системы здравоохранения Англии (2011–2018);

  • Наташа Аццопарди-Мускат, директор отдела страновых стратегий и систем здравоохранения Европейского регионального бюро ВОЗ;

  • Адам Чи, глава центра лидерства в области «умного» здоровья Национального университета Сингапура;

  • Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям и председатель грантовой комиссии Фонда «Сколково»;

  • Джэйсон Мэттью Харли, научный директор Стейнбергского центра симуляции и интерактивного обучения Макгиллского университета (Канада);

  • Даниэль Давид, ректор Университета Бабеша–Бойяи (Румыния);

  • Ирина Марковина, директор Института лингвистики и межкультурной коммуникации Сеченовского Университета;

  • Ниджасри Суванвела, директор международной медицинской программы Университета Чулалонгкорна (Таиланд).

Тема саммита — «Новые парадигмы для новой реальности: медицинское образование, наука, здравоохранение». Повестка саммита будет реализована в рамках трех треков:

  • Медицина: ответы на вызовы новой реальности

  • Глобальное здравоохранение: общие проблемы и лучшие решения

  • Человек и информационные технологии в медицинских исследованиях, образовании и здравоохранении

Петр Глыбочко, ректор Сеченовского Университета, академик РАН«Сеченовский Университет — безусловный академический лидер, важнейший ресурсный и научный центр России в сфере медицины. Однако мы занимаем эти позиции благодаря постоянному развитию. В этом году Сеченовский Университет впервые вошел в мировой университетский рейтинг QS World University Rankings, и это результат наших усилий по развитию исследовательской, образовательной и медицинской работы. Для обмена опытом, для привлечения иностранных специалистов, для демонстрации своих достижений мы проводим конференции по самым актуальным вопросам, предоставляем свою площадку для нетворкинга. Продолжающаяся пандемия COVID-19 диктует свои условия, препятствуя личным встречам ученых. Но именно возможности медицинского сообщества, возникающие сейчас, станут темой предстоящего саммита QS Subject Focus Summit Medicine. Этот саммит позволит расширить сеть наших контактов с научными организациями и индустриальными партнерами. Мы соберем лучших мировых специалистов и ученых, которые представят свое видение Медицины Будущего».


Бен Соутер, старший вице-президент QS и управляющий директор QS Intelligence Unit«Пожалуй, еще никогда не было такого момента в истории, когда медицинские исследования и здравоохранение были бы столь важны для широкого круга людей. Пандемия COVID-19 показала, как велика роль сотрудников медицинских организаций и университетов. И речь идет не только о врачах, но и об исследователях, которые работали в том числе над созданием вакцин против COVID-19, вакцин, которые спасли тысячи жизней. Предстоящий саммит QS Subject Focus Summit Medicine поможет нам понять, как пандемия подчеркнула важность здравоохранения и медицинского образования — и как будет выглядеть наше будущее. Я с нетерпением ожидаю начала саммита, чтобы услышать мнения экспертов по важным вопросам, в том числе по секвенированию, цифровизации и финансированию здравоохранения».


Подробная программа саммита QS Subject Focus Summit Medicine доступна по адресу: qssubjectfocus.com/medicine-2021/.


Пройти регистрацию можно по этой ссылке.

про COVID-19