1 июля 2022
Новая система кадровой политики Сеченовского Университета

В Сеченовском Университете 27–28 июня прошла стратегическая сессия по развитию системы кадровой политики.

Сейчас кадровая система Университета ориентирована на тех, у кого есть научные достижения. До сих пор главным требованием для работников оставалась публикационная активность. Первый Мед трансформируется в исследовательский Университет наук о жизни. Программа развития 2030 ставит перед Сеченовским Университетом сложные и разноплановые задачи. Чтобы их успешно решать, необходимо расширять практико-ориентированные направления, приглашать преподавателей и экспертов, не вовлеченных в научную деятельность, но отлично зарекомендовавших себя в практической работе.

Новая кадровая политика Университета предусматривает дифференцированный подход к разным категориям сотрудников. Первый Мед разрабатывает систему профессиональных траекторий, отбора, стимулирования и оценки, карьерные линейки, различные оценочные критерии при сохранении единой системы конкурсного отбора.

В стратегической сессии по развитию кадровой политики участвовали проректоры, руководители подразделений Управления правового обеспечения и кадровой политики, директора и заместители директоров институтов, руководители и сотрудники Учебного управления, Департамента стратегических коммуникаций, Управления программами развития и стратегическими проектами Сеченовского Университета.

 Опытом дифференциации академических треков и формирования контрактов поделились эксперты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Специалисты Сеченовского Университета рассказали о приоритетах кадровой политики и системах вознаграждения.

Полученные на сессии навыки участники проработали в группах. Цель проектной деятельности — создать контент и определить направления развития системы кадровой политики, оптимизировать модели эффективного контракта и управления кадрами в рамках Программы развития 2030 Сеченовского Университета. Работа по траекториям, заданным на стратегической сессии, продолжится.