Eng
11 Декабря 2018

logo-sechenov-new-15.jpgВ 2015 году Первый МГМУ им. И.М. Сеченова — единственный вуз медицинского профиля — стал участником Проекта «5-100» по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. В университете прошел ребрендинг. Тогда мы решились на создание принципиально нового образа, который бы был более ёмким, чем предыдущие, и соответствовал мировым трендам в области визуализации университетских брендов.

Вопрос развития Проекта 5-100 поднимался на встрече ректора со студентами. Вуз активно развивается и трансформируется, в связи с этим его восприятие целевыми аудиториями должно соответствовать целям и задачам.

Разработка обновленного образа стала одним из шагов по развитию Проекта 5-100. «Дорожная карта» вуза в рамках Проекта «5-100» определяет основную стратегию, которую поддержали все члены Международного экспертного совета — это развитие наук о жизни (life sciences+). Она основана на традиционных компетенциях и преимуществах нашего университета, а также на развитии новых преимуществ и компетенций в рамках междисциплинарных связей. В сфере новых направлений мы видим системную биологию, инжиниринг, материаловедение и информационно-коммуникационные технологии, которые сегодня, в эпоху цифровой экономики, становятся ключевыми. Для этого в университете создается Научно-технологический парк биомедицины, который к 2020 году станет ключевым элементом преобразований вуза.

Обновленный логотип университета должен в полной мере отражать нашу стратегию, и быть более понятным нашей целевой аудитории, как российской, так и международной. Его главные элементы — дерево и спираль ДНК.

Дерево — это символ мудрости, сохранения традиций, и в то же время рост и развитие.

Спираль ДНК отражает стремление вуза стать исследовательским центром в сфере биомедицины и наук о жизни. Жизнь зарождается в ДНК. Новый логотип отражает наше стремление к развитию — от ДНК к активному долголетию. Изучение ДНК человека — это не  просто научные эксперименты. На основе полученных знаний строится новейшая медицина, которая нацелена на излечение многих болезней и создание системы персонализированного непрерывного управления здоровьем.

Фотоотчёт