Наши в Венгрии. Студентка Сеченовского университета стала стипендиатом Stipendium Hungaricum

Новый 2021/2022 учебный год для студентки 5-го курса Международной школы «Медицина будущего» Сеченовского Университета Виктории Момот начнется в одном из ведущих вузов Венгрии – Дебреценском университете (University of Debrecen).

Став стипендиатом венгерской правительственной стипендии Stipendium Hungaricum, Виктория в первом семестре нового учебного года будет проходить научную стажировку на факультете науки и технологии по направлению «Химическая инженерия». Девушка уверена, что ей, как будущему медику (в Сеченовском Университете она учится по программе специалитета «Медицинская биохимия»), новые знания помогут еще лучше понять инженерные принципы и концепции в сфере медицины, биологии и химии.

Отметим, стипендиальная программа Stipendium Hungaricum для обучения в венгерских образовательных учреждениях была учреждена правительством Венгрии в 2013 году и финансируется общественным фондом Tempus. Правительство Венгрии выделяет квоту для способных зарубежных студентов, чтобы расширить интернационализацию в вузе, способствовать культурному взаимопониманию, экономическим и политическим отношениям между Венгрией и другими странами, в том числе  и Россией.

про COVID-19