24 Октября 2018

image1 (1) - копия.jpegИнститут фармации Сеченовского университета участвовал в проведении VII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills по компетенции «Лабораторный химический анализ» среди юниоров. Специалисты кафедры фармацевтической и токсикологической химии им. А.П. Арзамасцева — доцент Валерий Смирнов и старший преподаватель Владимир Гегечкори — выступили в качестве независимых экспертов на ежегодном чемпионате, проходившем с 10 по 13 октября 2018 года.

«Лабораторный химический анализ является смежной компетенцией в сравнении с преподаваемыми у нас дисциплинами, — отмечает директор Института фармации Галина Раменская. — Таким образом, наши сотрудники могут выступать в качестве экспертов на непрофильных для нас площадках, что работает на репутацию Сеченовского университета среди средне-профессиональных образовательных учреждений с химическим профилем подготовки. Такая форма участия в чемпионатах по стандартам WorldSkills позволит привлечь выпускников с хорошей теоретической и практической подготовкой в области химии из различных образовательных учреждений непосредственно на специальности, получаемые в Институте фармации».

Деятельность Института фармации в этом направлении помогает реализовывать концепцию «Школа – ВУЗ – Фармацевтическая отрасль», предложенную ректором Петром Глыбочко. В ее рамках формируются устойчивые связи не только с ведущими международными и российскими фармацевтическими компаниями и предприятиями, но и с образовательными организациями среднего и средне-специального образования. Данная концепция позволит подготовить сотрудника, обладающего практическими навыками, начиная со школьного уровня образования.

Сеченовский университет присоединился к движению WorldSkills в конце 2017-го года и Институт фармации с 1 по 4 марта 2018 года уже провел отборочный этап конкурса «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills по компетенции «Фармацевтика» на своей площадке. Конкурс мастерства по данному направлению на уровне высшего образования проводился в WorldSkills впервые. В ближайших планах Института фармации — участие в Отраслевом чемпионате, организуемом с участием ведущих фармацевтических предприятий-партнеров движения WorldSkills.

Фотоотчёт