Награда нашла рецензента

Директор Института молекулярной медицины Андрей Замятнин вошел в топ рецензентов международных журналов в категории «мультидисциплинарные направления» сайта Publons.

Сайт предоставляет возможность ученым обмениваться мнениями, рецензировать и редактировать материалы по темам, в которых они специализируются. Для повышения публикационной активности Сеченовского университета работа наших специалистов в качестве редакторов и рецензентов журналов имеет огромное значение.

Усилия Андрея Замятнина по повышению качества публикаций признаны сайтом Publons значительными и заслуживающими награды. Он отредактировал 8, а прорецензировал 45 работ. Другие сотрудники института молекулярной медицины также входят в редколлегии журналов, индексируемых в WoS и/или Scopus — Oncotarget (ИФ=5.16), Cell Proliferation (ИФ=4.112), Bipolar Disorders (ИФ=4.531), Experimental Cell Research (ИФ=3.546) и других. Всего за 2017 год сотрудники института молекулярной медицины опубликовали 72 статьи, т.е. достигнут показатель в 2,07 статьи на ставку или 1,71 статьи на человека.

«Такие публикационные успехи невозможны без регулярной работы с журналами, — отметил Андрей Замятнин. — Сегодня у Сеченовского университета 7% статей, проиндексированных в Scopus, — это публикации Института молекулярной медицины. По качеству, средний импакт-фактор журналов — 3,65, самый высокий импакт-фактор журнала, в котором были публикации в 2017 году — 9. Мы также активно стараемся войти в число приглашенных редакторов научных журналов. В прошлом году стали лауреатами премии за рецензирование статьи в журнале Current Medicinal Chemistry».


про COVID-19