13 апреля 2022
На языке медицины и науки: названы победители IV Международной олимпиады по английскому языку

В Институте лингвистики и межкультурной коммуникации Сеченовского Университета завершилась IV Международная олимпиада по английскому языку среди обучающихся медицинских и фармацевтических вузов.

Олимпиада была организована в партнерстве с Уральским государственным медицинским университетом и Красноярским государственным медуниверситетом имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого.

 Три тура олимпиады проводились в режиме онлайн с октября 2021 года по апрель 2022 года. За это время в индивидуальном и командном конкурсах приняли участие более 1000 обучающихся медицинских и фармацевтических вузов из 50 университетов, представляющих Россию, Грецию, Румынию, Польшу, Словакию, Турцию, Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан.

По результатам серии лингвистических и творческих конкурсов в финал вышли 14 участников из России, Греции и Румынии.

Финалисты соревновались в составе международных команд, разрабатывая творческие проекты на тему «New Challenges for the Medical Profession: Novel Educational Approaches».

По мнению директора Института лингвистики и межкультурной коммуникации Сеченовского Университета Ирины Марковиной, председательство в жюри олимпиады специалиста в области медицинского английского языка Джонатана МкФарланда, придало мероприятию высокий статус.

«Опыт проведения олимпиады показал, что она способна объединить обучающихся и экспертов-лингвистов из разных стран благодаря английскому языку - международному языку медицины и науки»,– сказала Ирина Марковина.

По итогам состязаний победителями стали:

Аглая Казумова, Стефания Мокрей-Ребреан, Дмитрий Алексинский – 1 место

Ева Лагунова, Штефан Галбау – 2 место  

3 место поделили две команды: Алена Арама, Панагиотис Гкесоулис, Мария Манишева; Ксения Церковная, Демид Гоняев, Полина Плетнева.