Международная Сеченовская олимпиада отобрала лучших китайских выпускников

В преддверии приемной кампании-2018 Сеченовский университет проводит ряд мероприятий, на которых консультирует и активно привлекает на обучение наиболее подготовленных, талантливых иностранных школьников. Важным инструментом для этого выступает Международная Сеченовская олимпиада по химии и биологии. Ее очередной очный тур провел Центр международного образования (директор Олег Глазачев) 21 мая в г. Чанчун, Китайская народная республика, провинция Цзилинь на базе районной общеобразовательной школы.

После предварительного отбора, проведенного китайскими педагогами, к финальному этапу олимпиады было допущено более 70 учащихся 12-х, выпускных классов. В результате 1,5 часов упорной работы большинство школьников достойно справились с тестами, а набравшие более 80 баллов из 100, как и было анонсировано ранее, получили преимущественное право поступления в университет в 2018 году. Абсолютным победителем, набравшим наибольшее количество баллов по 2 дисциплинам, стал учащийся Лу Чанг (Lu Chang).

Центр международного образования выражает благодарность партнерской компании в Китае «Цзилинь Ксиа Ю по развитию культуры и средств массовых коммуникаций», а также выпускнику лечебного факультета Сеченовского университета 2015 года, заместителю председателя Союза китайских учащихся в России Чэнь Ко (Chen Kuo) за тщательную подготовку и проведение третьего тура олимпиады в Китае.

Фотоотчёт

про COVID-19