Лучшие студенческие научные общества страны

Студенческое научное общество им. Н.И. Пирогова Сеченовского университета заняло 3 место на IV Всероссийском конкурсе студенческих научных обществ и студенческих конструкторских бюро.

Финал прошел 24-27 октября 2018 года. Конкурс поддерживает Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодёжь», на номинацию «Наука и инновации» был выделен грант в размере 2 миллионов рублей. Основная цель конкурса — это поддержка и развитие деятельности студенческих научных объединений (СНО) в высших учебных заведениях страны, организация их эффективного взаимодействия, а также вовлечение молодежи в научно-образовательное, инновационное, практико-ориентированное взаимодействие.

Студенческие научные общества со всей страны, принимают участие в конкурсе уже четвёртый год. За это время у конкурса сложилась своя история, он набрал популярность и стал одним из значимых событий для научно-ориентированной молодёжи России. Осенью 2018 года в нем приняло участие 39 СНО со всей России: от Центрального Федерального округа до Дальневосточного региона.

От Совета СНО им. Н.И. Пирогова Сеченовского университета на конкурс были делегированы и.о. председателя Совета СНО — Майя Кондратова (студентка 5-го курса ИФ) и заместители председателя — Азиза Каипбергенова (студентка 6-го курса ЛФ) и Мария Афонина (студентка 4-го курса ЛФ). На очном этапе команда выступала с презентацией работы своего СНО экспертам, а затем - программу развития на ближайший год и в перспективе.

По итогам IV Всероссийского конкурса СНО и СКБ в секции СНО заняли:

1 место — студенческое научное общество Высшей школы государственного аудита МГУ имени М.В. Ломоносова;

2 место — липецкий филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»;

3 местостуденческое научное общество им. Н.И. Пирогова Сеченовского университета и Ишимский педагогический институт им. П.П. Ершова (филиал) Тюменского государственного университета.

Мария Афонина поделилась впечатлениями о конкурсе: «Сложность была в том, что СНО медицинского  университета очень отличается по структуре и задачам. Поэтому нам пришлось в деталях рассказать не только о работе СНО, но и особенностях обучения в нашем вузе. Однако это стало и отличным подспорьем для победы. Наши проекты и конференции во многом отличались от тех, что представляли другие ребята. Мы заняли третье место среди всех университетов нашей страны, и стали первыми среди медицинских университетов!»

Мы искренне поздравляем ребят с призовым местом и желаем им дальнейших успехов в их непростом научном труде!

Если Вы хотите так же участвовать в научной жизни университета и развивать медицину вместе со СНО им. Н.И. Пирогова, присоединяйтесь, и будущее отечественной науки и медицины будет в ваших руках.

Корреспондент студенческого пресс-центра: Иван Криулин