Лекция для стоматологов о регенерации мягких тканей прошла в Сеченовском университете

25 сентября в Сеченовском университете прошла лекция доктора Марко Зелтнера (Marco Zeltner, Щвейцария) «Регенерация мягких тканей в стоматологии на 360°». Лекция была организована в рамках Проекта 5-100 Международным институтом профессионального развития сотрудников Первого МГМУ им. И.М. Сеченова совместно с Институтом стоматологии.

Направленная костная регенерация (GBR) успешно применяется в течение десятилетий и считается неотъемлемой частью современной имплантологии. В зависимости от размера и местоположения участка и в зависимости от плана лечения могут предлагаться различные хирургические методы для исправления дефектов альвеолярного гребня и используются различные материалы. В настоящее время исследовательская деятельность направлена ​​на совершенствование хирургических методов и разработку новых материалов для облегчения клинического лечения и снижения болевых симптомов у пациента. В этом контексте важную роль играет также эволюция технологии CAD / CAM.

В первой части своей лекции доктор Марко Зелтнер дал краткий обзор изменениям состояния альвеолярного гребня после удаления зубов и эффективности профилактических процедур. Во второй части рассмотрел принципы GBR и привел анализ выбора хирургических методик, материалов и показал клинические примеры отдаленных и долгосрочных результатов. Осветив новые направления в области GBR, Марко Зелтнер поделился опытом со слушателями. Лекция сопровождалась дентальными снимками, компьютерными моделями, роликами демонстрирующими операционные протоколы.

Среди слушателей в зале были студенты, ординаторы, аспиранты, профессорско-преподавательский состав кафедр хирургической и терапевтической стоматологии Института стоматологии Сеченовского университета, включая участников кадрового резерва. Лекция вызвала живой интерес — слушатели активно задавали вопросы, а после завершения мероприятия удостоили лектора настоящей овацией. 

Подводя итоги лекции, Марко Зелтнер подчеркнул: «Знание основных биологических принципов и доступных методов регенеративной терапии позволит вам выбрать подходящую хирургическую технику в соответствии с клинической ситуацией, чтобы добиться успешного результата в регенерации тканей вокруг зубных имплантатов».

Участники лекции получили не только уникальные знания, основанные на опыте Марко Зелтнера, также представитель Международного института профессионального развития Виктория Титова, торжественно вручила памятные сертификаты. Институт профессионального развития сотрудников, созданный в Сеченовском университете в марте 2018 года, регулярно организует и проводит обучающие программы, направленные на профессиональный рост научно-педагогических работников, приглашая спикеров международного класса. Это позволяет выйти на качественно новый уровень в подготовке кадров.

«Люди — наш ключевой актив, поэтому для своих сотрудников мы формируем всю необходимую инфраструктуру и создаем мотивацию для профессионального роста», – отметил ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко.

Справка: Марко Зетлтер, доктор стоматологии, член международного сообщества имплантологов (ITI), член Швейцарского общества одонтологии (SSO), член Швейцарского общества реконструктивной стоматологии (SSRD). Специализация: несъемные и съемные ортопедические конструкции, эстетическая стоматология, имплантология (простые, продвинутые и сложные случаи) в сочетании с аугментацией костной и мягких тканей.

Фотоотчёт

про COVID-19